творожное печенье ррраз,
рецепт еще один,
оно же без масла,
В итоге первый рецепт использовали и остались довольны! Рекомендую!
читать дальше Рецепт теста для творожного печенья:
150 г. сливочного масла или маргарина,
250 г. (пачка) творога,
300 г. (+-) пшеничной муки,
100 г. сахара.
1 яйцо
1 ч л с горкой разрыхлителя
По желанию для цвета и вкуса — какао, мак, ванильная сахарная пудра.
Масло или маргарин размягчить. Я просто топлю в микроволновке, потому что лень ждать. Добавляю сахар, размешиваю. Вручную, потому что лень мыть блендер )) Добавляю яйцо.
Добавляю пачку творога. Можно взять творожную массу с изюмом, будет еще вкуснее. Разминаю вилкой.
Высыпаю сразу всю муку, разрыхлитель. Размешиваю.
Если не особо заморачиваться, печенье будет немного бугристое. Если хочется гладкое, творог стоит пропустить через сито, вымесить все более тщательно. Я делаю быстро, на вкус это не влияет.
При желании можно добавить мак, какао (по цвету, около столовой ложки), ванильную пудру или ванилин. Можно сделать творожное печенье с изюмом или другими добавками.
Дальше кладу тесто для творожного печенья в холодильник. Минимум на два часа, лучше на ночь. Чтобы не мыть лишнюю посуду — помещаю в полиэтиленовые пакеты.
Далее останется только раскатать скалкой, вырезать формочками, украсить по желанию.
Пекла в духовке при температуре градусов 150, минут по 10. Время выпечки зависит от вашей духовки, стоит проверять первую партию и ориентироваться по ней. Если раскатать тонко, печенье будет хрустящее, если потолще — мягкое.
Печенья получается не мало, у меня выходит три или четыре противня.
Если захочется, можно украсить шоколадной глазурью, как я делала с овсяным печеньем. Либо расписать обычной белой глазурью, ее рецепт можно найти в рецепте козуль и пряничного домика.
@темы:
фотомоменты,
рецепты,
маська Сашута